永六輔談。
— 小沢 純 (@ozawajun) July 9, 2020
かつての牛丼は、牛肉だけは煮込んであり。
玉ねぎは生で、その煮込んだものを掛けただけで、
僅かな熱で加熱されただけらしい。
つまり、玉ねぎは辛くて それが美味だったそうだ。
効率化?で、 一緒に煮込むようになったと。
2008年頃のラジオ録音を今日聞いた。
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永六輔談。
— 小沢 純 (@ozawajun) July 9, 2020
かつての牛丼は、牛肉だけは煮込んであり。
玉ねぎは生で、その煮込んだものを掛けただけで、
僅かな熱で加熱されただけらしい。
つまり、玉ねぎは辛くて それが美味だったそうだ。
効率化?で、 一緒に煮込むようになったと。
2008年頃のラジオ録音を今日聞いた。